Бессонница 7

Югусев
Млечный путь разлился на полнеба...
Или, может, всего на треть?
Если я бы ленивым не был,
То бы встал и пошел посмотреть.

Где-то в дальнем углу горизонта
Самолетик гудит, как оса...
Скоро утро рассыплет звонко
Птиц веселые голоса.

Птицы спят в ожидании солнца,
В одиночку или вдвоем...
(Если у воробья - бессонница,
Он себя тоже мнит соловьем?)

Говорят, за оврагами ночью
Что-то смачно грызут упыри...
Я же должен, хоть нету мочи,
Сочинять стихи до зари.

Ну, стихи-то еще - пускай бы.
Из-за них не жалко не спать...
Только, словно гурон за скальпом,
Лезет в душу тоска опять.

Ой вы, женщины, девочки, девушки!
Красота ваша мне ни по чем!
Может, стану я ласковым дедушкой,
Может, старым, зловредным хрычом.

Позабуду заветный номер,
Тот, что помнил во сне, наяву...
Я уже как будто бы помер
И теперь как покойник живу.

Интересно, в царстве небесном
Черных мыслей тоже не счесть?
И еще мне одно интересно:
Там бессонница - тоже есть?

Ноябрь 2006