Одна

Нафта Лин
В сердце печаль поселилась,
Корни пустила, обжилась,
Цветом махровым цветет,
Сердце от грусти дерет.

Как я ее пропустила,
Чем же кормила, поила?
С чем перепутала всходы?
Но распустились уроды.

Нежными были вначале,
Сладко о грусти шептали,
Тихо и тонко звенели…
Но подросли, обнаглели.

Сердце тисками сжимают,
В мыслях моих прорастают,
В снах сорняками кустятся,
От них не уйти не умчаться.

Как мне посеять надежду
Светлою стать как и прежде?
Где мне найти семена?
Я одинока. Одна…