Игра с Судьбой

Двенадцать Комедиантов
Решил с Судьбою поиграть,
Раскинул кости домино
Она мне говорит: «Но знай,
Ты проиграешь всё равно…»

На каждый поступивший ход
Давал достойный я ответ,
Пока не услыхал: «Ну вот,
Сдержу обещанный завет…»

И тут я понял, нечем крыть,
Она была опять права
Мне оставалось лишь просить
И помогли мои слова…

Играем в шахматы теперь
Я снова слышу: «Для чего?
Ты проиграешь, ну, поверь!
Тебе не превзойти Его…»

- «Но Он же создал и меня…»
- «А кто хранит ключи в замках?
Тобою правлю нынче Я,
Меня же, стережёт Аллах»
.
.
Коней и пешек, королей
Так глупо ставил наугад,
Опять услышал: «Не жалей,
Что получил ты шах и мат…»