Узнавши вдруг..

Вероника Петрунина
Узнавши вдруг,что дни её уж сочтены
и ничего помочь не может в этом мире,
уйдя от всех,сама с своей бедой,
она осталась ждать в своей квартире.

Сначала душу разрывал каскад рыданий
и мысль тупая,что должна оставить всех,
не долюбив как ей того хотелось
и не услышав в доме звонкий детский смех.

Вся жизнь пред ней как на экране,
с повтором проносилась вновь и вновь,
а сердце всё стучать не прекращало,
напоминало и кричало про любовь.

Вот дни летели вереницей,
тяжёлых раздирающих страданий,
теперь она жила лишь тут,
в плену своих навеянных воспоминаний.

И каждый день,оторванным листком,
ложился в память,не желая быть забытым,
кто знал?Он просто мог последним стать,
в той жизни недожитой и разбитой.

Собрав комок последних сил,
она давала жизни робкие надежды,
решив прожить подаренные дни,
испить в последний раз,с достоинством,как прежде.