Ему подходит только одеон

Александр Крафт
Ему подходит только одеон,
Где на расход дадут немного денег,
Чужда хвала – не склонен к оде он,
Прикован к правде – спутнице падений.

Ему подходит бедная страна,
Ментовский свист и женское шипенье,
Ему способность к бедности дана
И ощущенье вечного движенья.

Он не далёк от всякой суеты,
Пегас как пони, подаянье – money,
Его мечты предсмертные просты:
Пустынный житель жаждет пониманья...