Устами алкоголика глаголит истина

Аандрей Неизвестный
Небритое лицо , в одежде порвана штанина
Порой шатнет , ты отстранишься от него
В глазах мольба , братишка дай мне на бутылку.

Сейчас он не кому не нужен
Забыли дети и не вспомнят про него
Вчера сказал мне сам – я алкоголик –
- ты не суди , не обижайся на меня -

Скрывая злость мычу что не в обиде
Что денег нет и не смогу их одолжить
А он в ответ пропел мне – бог с тобою –
- вчера я помолился за тебя –

И взяв гитару надорвал мне душу
Руками грязнимы по струнам заскользив
На ухо мне шепнув – а знаешь паря –
- когда то ведь и я был молодым - …