Как жаль, что кончились вино и сигареты

Александр Крафт
Как жаль, что кончились вино и сигареты.
Как может здравствовать бездушный первомай?
Карету в прошлое, подать сюда карету!
Мой сивый мерин, не упрямствуй, не хромай,

Скачи в среду незатихающих компаний.
О ком звонит, свистит, доводит, пани, мент?
Зачём на север пробирается Папанин?
И почему фальшивит аккомпанемент?

А потому что я запутался в кальсонах
И получил от фрау кончиком весла,
И в промежутке от жида и до масона - ах
Эти уши от бессмертного осла!