Ленинград

Аандрей Неизвестный
Вдыхаю воздух летом обоженный
Асфальт парит , рычит машина за углом
И тополиный пух в нос попадет , щекочет
Подует ветер закружит его .

Иду проспектом до Варшавского вокзала
Звенит трамвай и Ленин тянет руку мне
Мол подойди , постой со мной , подумай парень
Я постою , подумаю в компании вождя .

Шумит вокзал живет своей он жизнью
Начало всех дорог под сводами его
Давно стоят часы , и тянет руку нищий ,
Сосиски в тесте , с мясом беляши .

Кричит динамик люди кинулись к вагонам
Мамаша тащит сумку , сын пищит в руке
Парнишка девушку целует взяв ее в охапку ,
Скрипит вагон ты заходи проедь во мне .

А я пройдусь не спешно по пирону
Попью пивка и в душную толпу
Вольюсь рекой в метро , к зеленому вагону
И прокачусь до самого конца

Проеду Невский выйду на Спортивной
Опять смешаюсь с шумною толпой
Там провожают здесь все футболисты
'' Оле-оле Зенит , оле , оле-оле .''