От чего на цыпочки душа?

Ламара
Читая "Вечность - как день... Бег за временем" (Дочь Ньерда)

Дорогая, как родятся строки?
От чего - на цыпочки душа?
Вздох глубокий и мотив глубокий,
И сюжет стежками, неспеша.

Я представлю химию процесса:
Это потрясает! Реагент
Все вздымает ввысь, подобно бесу,
Миги в обжигающий абсент
Падают, как будто, невесомы,
И дрожит в смятеньи вакуоль,
Лейкцитов беленькие гномы
Горделиво выполняют роль.
Протоплазма Искрится, вбирая
С каждой клетки, маленького дна
Все, что было... Голубое пламя
В ядрах  не погасит и волна! 

И горят теперь, как в окнах свечи
Клетки вдохновленного - меня..
Нимб над головой? Смотри, не вечен -
Я его на строчку обменял.