Ангел

Влад Валентайн
Он обжёг белоснежные крылья,
Он состриг золотые власа,
Нисходя до срединного мира,
Покидал он свои небеса.

С обнажённым мечём и улыбкой,
Он ворвался в чужие края,
Пробиваясь сквозь мглу и ухмылки,
Он разил мрачных душ телеса.

Он будил, спящих в тяжкой истоме,
Он напомнил живым о живых,
Он пошёл на людские законы,
Мнимых судей земных победив.

Но не долог путь ангела в плоти,
А у тьмы заростают бока,
Он погиб прибывая в заботе,
Разжигая земные сердца.

Он прошёл мимолётным виденьем
По иллюзии будничных дней,
Сокрушив груз ненужных сомнений,
Тех кто смог устремиться за ним.

Ежечасно о нём вспоминая,
Кто-то сможет себя побороть,
Может веря, а может и зная,
Но пример после смерти живёт.