Памяти герцога Ивонна Блюма В соавторстве с Тиге

Злыдень.Ltd
Почему нельзя сдаться? Этот бой ничего не решает.
Ведь страны больше нет, а враги сохранят тебе жизнь.
И потом можно просто сбежать – смерть победы не означает.
Под чужою личиной спокойно свой путь завершить.

На столе револьвер – приготовлен последний патрон…
Доложила разведка: «до штурма четыре часа!»
Как тебе повезло – ты родился, чтоб стать королем…
Но сегодня под вечер закончится жизнь короля.

Справедлива судьба - она каждому выставит счет.
И кому-то сегодня предстоит расплатиться сполна.
Правом крови на власть по рождению данным тебе,
За решение драться, но правду свою не предать.

Ты закончишь свой путь… Пусть запомнят – ты жил до конца!
И ушел, как солдат – не склонив пред врагом головы.
Только как же обидно – ты так и не пожил сполна…
И как все-таки жаль, ты чуть-чуть не дожил до весны.

2005-2007