Кому это надо?

Владимир Полторжицкий
Я сажаю деревья на горке:
Дуб, осину, берёзу, сосну и ольху.
Посажу дерева, подвяжу на подпорки,
Клён сажаю на самом верху.

Мимо люди идут, пожимают плечами -
Мол зачем это всё? Это нужно кому?
Отвечаю я им, в сотый раз отвечаю:
Это нужно мне, прежде всего, самому!

* * *