Мне снова ночь является цыганкой

Sagittarius
Мне снова ночь является цыганкой
В цветистой шали хаотичных снов.
И вновь она, лукавой картоманткой,
Разложит в сон Арканное Таро.*

И я пред ней безропотным кверентом,*
Смотря на грани Третьего луча,*
С душой застывшей в фазе дифферента
Займусь огнем, как пламенем свеча.

Небесный глас Гермеса Трисмегиста
Мне роль предложит в жизненный спектакль.
И высший Дух сиянием лучистым
Пошлет мне в дар защитный свой пантакль*

И я, услышав голоса из далей:
«Дорога», «Долг» или «Казенный дом»,
Взвалю свой крест отваги и печали,
Во тьме судьбы блуждающим слепцом.

И над ревущей, яростной пучиной
Канатоходцем смеряю межу,
И без дыханья влезу на вершину,
И над обрывом снова удержусь.

И седовласым, скорбным пилигримом
Тропой пройду по стерне ковыля.
В спектакле жизни – Воин и Мужчина,
Я прахом лягу. Мой приют - Земля.

12.09.06 г


*Кверент –тот, на кого делают расклад при гадании на Таро.
*Арканное Таро -Особого вида карты, составляющие колоду, используемые в
 предсказательных целях.
*Ученье Третьего Луча – эзотерическое учение, которое рассчитано на космические,
 исторические, социальные реалии начала 3-го тысячелетия.
*Гермес Трисмегист- (Триждывеличайший) – Имя, взятое Высочайшей Сущностью космического уровня. Считается, что Гермес (известен так же, как Тот ) был одним из Посвященных Атлантиды, который после гибели острова перебрался в Египет, где занимался просветительской деятельностью, оставив потомкам в зашифрованном виде те знания, которые они тысячелетия назад ещё не готовы были воспринимать.
* Пантакль – талисман.