Заблудился!

Владимир Полторжицкий
Я по лесу бродил
Целый день напролёт.
Наконец заплутал,
Знать бы всё наперёд.

Как случилось такое,
Ведь лес, вроде мал?
Но как выйти из лесу
Теперь я не знал.

Так бродил и бродил
Средь осенних берёз.
Вскоре стало обидно
До отчаянных слёз.

Наконец услыхал я
Людей голоса,
Видно сжалились всё ж
надо мной небеса.

Можно было б спросить,
(Почему бы и нет).
Но явилась обида
На весь белый свет.

Я пошёл вслед за ними,
Скрывая обиду,
Но так, чтобы не выпустить
Пару из виду.

Так и шёл до деревни,
Стирая штиблеты -
Чуть не стало в России
Чуть меньше поэтов!

* * *