Люблю твои очки большие...

Александр Зеленов
Люблю твои очки большие,
Картофелеобразный нос.
Пленяет проволочной сутью
 твоя копна густых волос.

И прыщички на подбородке
Горят как звёзды в небесах!
Как первый снег святой и робкий,
Искрится перхоть в волосах.

Блистает красотой пьянящей
Твой нос в веснушках расписной,
И прямо в сердце взгляд косящий
Стреляет пулей разрывной!

А коль исчезнешь вероломно,
Разбив мне сердце в сто кусков-
Твоей подошвы след огромный
Найду из тысячи следов!