Зарисовки мыслей

Sagittarius
Законам самураев поклонюсь.
Нет выше правды, чем Законы чести.
Не смерти, но бесчестия боюсь.
Честь благородна. Ей не нужно мести.
***

Храня любовь иль память о любви,
Пускай в надломе и с судьбой в раздоре,
Не прожигай бездумно жизни дни
И стойким будь, переживая горе.

***
Утратив что-то, что-то обретешь.
Познав урок, мудрее стань и строже.
Себя разрушив, вновь не соберешь,
Не станешь лучше и честнее тоже.

***
Всяк человек живет среди людей.
Закон природы - лучшим будь средь равных.
Не воплощай озлобленность идей.
Лишь тем излечишь и себя, и раны.

***
Не прячь лица.Прощения прося,
Не растеряешь гордости и чести.
Мудрец изрек:" Лишь сердце вознося,
Достоин станешь дружбы, а не лести".

***
Ребенок чист. В нем нет пороков зла.
В нем есть алмаз, его кристальны воды.
Пороки жизни, все-таки, - зола!
Ну, а кристалл рождается сквозь годы.

30/03/06
********