Задыхаюсь

Sagittarius
Очень жаль, что я не альпинист.Мне б залезть на холку Эвереста
И оттуда, взор кидая вниз, оглядеть бескрайнюю окрестность!
Жадно пить разреженный озон легкими, дышащими натужно.
И смотреть,смотреть за горизонт… Ах, как это мне сегодня нужно!

И, что б ветер!…Чтобы в ноздри - сталь колких и ярящихся порывов!
Чтобы ветер щеки исхлестал до обмороженья, до разрывов
Кожи на сплетеньях желваков. До стеклянной хрупкости сосудов…
Кто-то скажет:" Прихоть дураков!" Но мне дела нет до пересудов.

Словно в дымной, горькой пелене стойкого и липкого тумана
Я бреду по яви, как во сне, словно под влиянием дурмана…
В легких гарь от блекло-серых дней. В голове - стерильна безыдейность…
И не гонит жизнь моих коней… И сознанье в коме… безраздельно …

Нужен ветер,ветер сильных чувств! Жуткий вихрь, буран или торнадо…
Нужен шквал!… Я чувствую на вкус - это то, что мне ужасно надо…
Ах, как жаль, что я не альпинист! Жить так дольше, дальше зарекаюсь!
Мне б с вершины оттолкнувшись, прыгнуть вниз…
А без ветра тошно… Задыхаюсь….

25.12.04 г