Награды для мужчины

Максим Разин
Как палый лист, шуршит наш разговор –
Приятноумный и не наводящий скуку.
Как хороша возможность в чей-то двор
Нести свою – ещё опальную – науку!

Рад снова встретить. Рад поговорить.
Общенье с Вами – как рождение идеи,
Что в силах нас обоих пережить,
О нашей жизни очень мало сожалея.

Как поживаете? И всё ль у Вас сполна?
Какие могут быть секреты меж друзьями?..
Переболел. И крайняя весна
Была уволена за белый танец с Вами.

А я всё тот же. И в который раз
Я не ищу для озарения причины...
Морщинкой разве больше между глаз,
Но, говорят, они – награды для мужчины.