A Glimpse of the Hereafter

Черный Георг
Пришла пора – прибою стереть твои следы.
Всё, что ты звал "собою", – размыл поток воды.
В нём – водопадов рокот и штормов звук глухой,
черты любых пороков и царственный покой.
В нём – силы взглядов смежных безмерный перепад.
В нём небо безмятежно, куда легко упасть.

А ты идёшь – всё дальше – сквозь берега вуаль,
на ней – фигуры: баньши и сам Кетцалькоатль...
Здесь свет синонимичен пространству, а вода –
тем струям, что безлично внесли тебя сюда.
На побережье плоском все действия просты:
дней прошлых отголоски и лики пустоты.

Бреди – и наслаждайся фактурой ночи-дня,
ведя прозрачным пальцем по пляшущим огням...
В заливе – неизвестном – запрыгнешь на понтон –
и поплывёшь в то место,
в котором нет "потом".