Вишнёвый май

Яков Н Шафран
***
 В белой дымке вишнёвого цвета,
 Словно дева, всходя на амвон,
 В раннем браке венчается лето
 Под напевно серебрянный звон.

 Кто жених твой, девица младая,
 Он из ближних иль дальних краёв?
 Что пророчит пора золотая
 Про Успенье и про Покров?

 Кто на троне с тобой воцарится
 Ясный зной или холод дождя?
 Сон медовый как поезд промчится
 И краса твоя, чуть погодя.

 Колокольным распевом наполнен
 В сладкой дымке вишнёвый наш сад,
 Не спешите обряд сей исполнить,
 Дайте девице всласть погулять!

 30 июня 2003 г.