Люблю тебя, мой одинокий дом

Яков Н Шафран
***
 Люблю тебя, мой одинокий дом
 И днём за ласку солнца из окна,
 Люблю и ночь, когда уводит сон
 Тропинками сребристыми луна.

 Вот и сейчас - волшебный полумрак
 Роит мечты, надежды и соблазны.
 И так не хочется мне умирать,
 Когда вокруг так дивно и прекрасно.

 Я миру был везде всегда чужой,
 Как ни пытался всяк стоять на равных.
 Я красоту боготворил душой,
 Но кубок был её всегда отравлен.

 Устав от ядов корчиться и гибнуть,
 Противоядье я создал себе -
 Плащ одиночества в миру накинуть,
 А ночью скрыться в лунном серебре.

 Ушел от старых штампов и поверий,
 Свободным от магических оков,
 Я стал искать российских вдохновений,
 Искать простых хороших русских слов.

 И ты, московский древний бог поэтов,
 Своей рукой меня благословил
 Работою от света и до света
 И вдохновением любви!

 30-31 января 2004 г.