Песню допою

Яков Н Шафран
********
 Я иду по аллее
 Среди белых и чёрных цветов,
 Среди светлых и пасмурныхь снов,
 Среди слов,
 Средь доверия и недоверья.

 Я иду по аллее смен,
 Где сменяет ночную темь,
 В череде постоянных измен,
 То ли светлый, то ль серый день.

 Я иду как сумматор всех воль.
 И единственный верный мой спутник,
 Постоянный, упорный и нудный -
 Моя вечная боль.

 И я знаю, терпя и мужаясь,
 Есть охотник - должна быть и дичь,
 Кот и мышь, дрессировщик и бич;
 От удара уйти, извиваясь,
 Я пытаюсь.

 И молю Тебя, Господи, Боже,
 Не меняй мне судьбы, не меняй.
 В пол-пути скакунов так негоже,
 Даже в более чем бездорожье
 (Да простит меня милый мой край),
 Брать других, предыдущих бросать.
 Только в сердце железную стать
 Ты мне сделай, судьбы ж не меняй.

 Пусть останется!
 И в непогоду
 Я добытую веру схраню,
 Не взирая на всякую моду,
 Иль кому-то в услугу, в угоду
 Я стремлений своих не сменю;
 И добытого знанья не сдам,
 И для жизни грядущего нам
 Песню верную я допою!

 29 января 2004 г.