Отец

Яков Н Шафран
***
 Отец, тебя запомню я
 Навек добром живущим,
 И тихой мудростию дня
 Средь маеты ползучей...
 Так древо в летний зной даёт
 Прохладу тени, жизни шелест,
 Не окликая, просто ждёт
 Того, кто бредит снегом белым...
 Отец, ты прожил свято дни,
 За Божьим ликом не скрываясь,
 И умер тихо, глядя сны,
 Не утруждая и не маясь...
 Так древо осенью седой
 В едину ночь сковала стужа
 И спит, чтобы порой иной,
 Одной неведомой весной
 Расцвесть
 И стать всем снова нужным.

 27 января 2004 г.