Вечер печалью всё залил

Яков Н Шафран
***
 За городом вечер печалью
 Всё залил окрест и во мне.
 Сегодня я ранен вдвойне
 Открывшейся тайною далью.
 Безбрежности - грусть лишь сродни,
 Ведь радость бывает короткой,
 И дни её - в темпе чечётки,
 И тянутся грустные дни...

 Сегодня парит над землёю
 Мой дух и глядит с высоты;
 Надежды, любови, мечты,
 Пленявшие душу порою,
 Ему уж неясны почти.
 Пустышкой, бесплодным соцветьем
 Они уж во мне отцвели,
 И тянутся ввысь от земли
 Лишь тонкие ломкие плети...

 Напьюсь я воды родника,
 Забуду о грустном и дальнем...
 Высокой любви я искал,
 Чтоб силу давала стихам
 И боль врачевала печальным.
 Такую любовь я прошу,
 Любовь без пределов и меры;
 Пошли мне, Господь мой, и веру,
 В Тебе я надежду ношу.
 Я лгать, мой Господь, не могу
 Ни в мыслях, ни вслух, ни в бумаге.
 И мне не просить об отваге -
 Любви лишь высокой прошу!..

 Я сделал ошибок немало.
 Врагов в моей жизни хватало.
 Но кто б, какой мерой ни мерил,
 Я делал лишь то, во что верил,
 Господь мне свидетелем верным -
 Без задних соображений.

 Поэтому я о Любви молю,
 В сердце моем без пределов и меры;
 У Господа я обрету и Веру;
 Лишь в Нем и Надежду свою
 Я обрету!

 09 января 2004 г.