Сердце так просится ввысь

Яков Н Шафран
***
Сердце так просится ввысь, за вершины,
Вновь окунуть себя в вечности лёд.
Тело же тянется вниз, на равнины,
Телу так нужен покой и оплот.
Я не имел ни опор, ни покоя.
Волнами жизнь вновь бросала в отлив.
Дружба, любовь превращались в пустое
От постоянных измен или битв.

Но никогда, ни за что в моей жизни
Не прокляну ничего и обидам конец -
Всё это было и будет, как тризна
Духа по прошлой забытой весне.
Я и любил, и боролся, и верил,
Был и несчастлив, и счастлив, что жил.
К Богу любовь мне, аж цельною мерой,
Дивный Господь как награду вручил.

07 января 2004 г.