Приходи иногда

Игорь Тележкин
Приходи иногда, это может помочь
на судьбы беспорядок смотреть свысока.
Я встречаю на кухне прокуренной ночь,
вспоминая, как мы провожали закат.

И пожизненной мнится печать на устах,
и не лечится тканью душа стволовой.
Но когда в голове сходит с рельсов состав,
отчего ж мы не падаем вниз головой?

То ли это во мне, то ли это от нас
ускользает опять путеводная суть,
Я сегодня один. Ты, как прежде, одна.
И пытается время на время уснуть.

Приходи навсегда. Я достиг рубежа,
где отчаянье смотрит в глаза не таясь.
Я так долго хотел от него убежать,
но теперь я боюсь, что оно это я.