Нужно больше любить

Яков Н Шафран
***
 Мы встретились вечером поздним,
 Мороз – аж, застыла душа,
 Льдинками в небе блестели звёзды,
 Глядя на нас, не дыша.
 Мы, тихо ступая, пошли за луной,
 Она привела нас в дом,
 Где громко стучали часы за стеной,
 А это уже - моветон.
 И я их сломал, чтобы остановить,
 И время идти перестало,
 И связей, и дел суетливая нить
 Упала халатом устало…
 И жизнь необычно летела во тьме
 Среди всех вещей и теней,
 Вчера ещё очень знакомых мне,
 И замерла в лунном окне…
 А к ней эсэмэс-кой на лунном луче
 Шла сообщений нить:
 «Чтоб рано не жечь поминальных
 свечей,
 Нужно больше любить!»

 Январь 2003 - февраль 2007 г.