Ласточка

Влад Дуплетов
 Ах ты, ласточка моя -
 Птичка перелётная!
 Вместе в тёплые края
 Улетел бы я!

 Унесёмся в небеса!
 Сверху видно чудеса.
 Я тогда увижу сам
 В чём твоя краса.

 Ты причёску обнови,
 Спой мне песню о любви,
 Разожги огонь в крови,-
 Милым назови!

 Вкувных мошек пожуём,
 С родника водой запьём,
 Дом из глины соберём,
 Мирно заживём.

 Быстро годы пролетят,
 Будет много ластенят...
 О тебе заговорят:
 Не жена, а клад!

 * * *