Всему своя дорога

Яков Н Шафран
***
 Сеем-сеем, посеваем,
 Чуть за ветром поспеваем…
 Как то семя в землю ляжет,
 Что назавтра миру кажет?
 То ли колос ржи, пшеницы
 Вместе с васильковым ситцем,
 Толь осока и сурепка
 Прорастут на поле крепко…
 
 Семя всякое от Бога.
 Но всему своя дорога –
 Чей мешок, и чья рука,
 Да и, почва, какова?

 06 июня 2005 г.