Весене-опьянённое

Игорь Николаевич Волков
Блистание сапфиров ночи,

Красоты солнечного дня.

В многообразии природы,

Они приветствуют меня.

 

Я рад весне и буйству жизни

Мне радостно смотреть на клён.

Как он смолой клейко-зелёной,

Резным листам готовит трон.

 

Серёжки тонкие, как пальцы,

Невесты белой у окна.

А на полях, на пяльцах ветра,

Узор травы плетёт весна.

 20.04.07