О забытом...

Игорь Николаевич Волков
Здесь так тихо и спокойно,

Время словно гладь реки.

Удивляешься насколько,

Круги солнца коротки.

 

Лист, сорвался, кружит в вальсе.

Ищет пару на лету.

Встав на землю, в рыжей массе,

Я танцора не найду.

 

Ветер чепчет об ушедшем,

О забытом в суете.

О селе давно умершем,

Лишь кусты сирени где.

 

На погосте холм заросший,

Каменный замшелый крест.

Сколько поколений взросших,

Не касалось этих мест?

 

Кто здесь жил и чья могила?

Тяжесть лет не превозмочь.

Положу букет осенний,

И пойду тихонько прочь.