Гроза

Игорь Николаевич Волков
Всполохи молний и ветра порывы-

Предвестники бури, весенней грозы.

В смятении гнутся плакучие ивы,

Тревожно, торжественно в эти часы.

 

Небо становится синим тяжёлым,

Леса изнывая от жажды, шумят.

Ручей мне не кажется больше весёлым,

Он громко ворчит, проходя перекат.

 

Воздух становится тёплым и вязким.

Затишье пред бурей - глоток тишины.

И вдруг ожиданье становится тяжким,

Вокруг натяженье гитарной струны.

 

И вот застучало, забилось, полило.

Ушло напряженье, всё смыло водой.

А после дождя ароматом поплыли

Черёмухи запах, озон и покой.

 17.05. 2006г.