Горжусь землёй богатырей

Игорь Николаевич Волков
Земля святейшей благодати,

Земля, дарящая добро.

Мы с материнской колыбели

Впитали Родины тепло.

 

У старорусской речки Ловать

Начало Псковских городов.

Пронизан каждый метр славой

И кровью дедов и отцов.

 

А кромный город на Великой

Одиннадцать веков стоит.

Ливонцы, польские набеги-

Всё разбивалось как о щит.

 

Фашитских лютых полчищ зверства

Скобарь как мог давил и гнал.

И на Рейхстаге было место,

Где он " Победа !" написал.

 

Аргун. Десант. Шестая рота:

"За Родину, за мать, за всех!"

За то, что там они остались,

Лежит на каждом тяжкий грех.

 

Они ушли, но показали

Стальную хватку скобаря.

Богатырей ещё рождает,

Святая Псковщина моя.

 05.05.2006