Недосказанное

Ирина Волкова-Мурашева
Когда-нибудь я смогу рассказать о том,
О чем молчу сейчас…
Не могу обещать, что это будет
Стройный и связный рассказ…
Не думаю, что сумею об этом сказать в стихах,
Даже сейчас мне проще найти слова
на других языках…

Ибо свой, родной, не выносит
Фальши, тем более лжи,
И там, на небе, слышит тот, что вчера еще жил…
Но взвешивать каждую фразу, перед тем, как сказать –
Я не умею, и это
Вынуждает меня молчать…

Когда-нибудь я сумею, и подберу слова…
Пока же лишь удивляюсь, что сама я вполне жива…
Смерть - это как плотина, ты на другом берегу,
Меня же уносит рутина, и я от нее бегу…

Со временем боль уходит и отпускает страх,
И даже может казаться, что держишь себя в руках…
И снова реальней смерти – обыденность, т.е. жизнь,
И снова пешком, без лифта, на верхние этажи…

Что толку писать о смерти, еще добавлять очки
В ее пользу, и как расскажешь
То, о чем не пишут стихи…
Кого теперь поджидает, за чьим стоит плечом?
Можно ли выкрасть у смерти того, кто уже обречен?

Проще давать советы другим - как жить и о чем
Думать, готовых ответов
Много, главное – как изречешь?…
Позже придут слова, это просто,
Стоит только начать…
И я напишу… о том, о чем сейчас
Не могу молчать!

Июль 2007.