Стихи рождаются тогда...

Алла Рыбак
Стихи рождаются тогда,
Когда покой, с душой простившись,
На время ищет берега
Другого сердца вольной птицей;

Когда бушует море чувств,
Когда мятежен ты в стремленьях,
Когда ты хочешь бурю в грусть
И миллионы поражений.

Что принесет тебе любовь?
Неведомо, но точно знаешь
Опять отравишь свою кровь,
А разум страстью одурманишь.

………………………………….
………………………………….
………………………………….
………………………………….

И переливы прошлых дней
Разльются радугой желаний.
И нет там неги – яркий свет
Столь дорогих воспоминаний.

Вот так и отгорела я.
И не стремлюсь к тебе я больше.
По берегу песком легла,
Быть может, позапрошлой ночью.

Сегодня встретила покой.
С рассветом прилетевший в душу,
Он дал понять, что мир весь мой,
Коль взять его николь не струшу.

Расшиты бисером слова…
Какие чудные узоры!
Меня разбудят ото сна
Родные губы, руки…Стоны.

И, обернувшись невзначай,
Словив былого край, как ленту,
Я улыбнусь и навсегда
Уйду своей тропой заветной.

Твое останется тебе.
Мое слетело с губ прощаньем.
Ничто не вечно на земле.
И глупо жить воспоминаньем.

Со временем, на все взглянув,
Так понимаешь, что напрасно
Себя мученьям предавать
За сердце, что тебе не властно.

Хитросплетения шагов,
Игра двоих и шорох теней…
Какая, к черту, там любовь!
Все очень часто из-за денег,

Все очень часто просто так
(Не изнывать, чтобы от скуки),
Чтобы кого-то испытать
На прочность нервов до разлуки.

………………………………….
………………………………….
………………………………….
………………………………….

Стихи рождаются тогда,
Когда покой, с душой простившись,
Любовь оставит за себя
Гореть безумством на страницах.