Славянское лето

Игорь Николаевич Волков
Лето палящее. Лето, ты жаркое.

 Спасом медовым, лето ты сладкое.

 Сиреневой тучей ты, лето дождливое,

Корзинами белых ты, лето хвастливое.

 

 Клубникой красной, соком налитой,

И крупной, душистой, лесной земляникой.

 И кислой, терпкой красной смородиной,

 Сполна угостит меня щедрая родина.

 

 Псковщины лето, не лето Карибов,

 И нет у нас моря и чудных приливов.

 Но есть камышовая озера гладь

 И белой берёзы, особая стать.

 

 А трель соловья для меня, как услада,

 Он ворожей из Эдемского сада.

 Пером не могу описать я того,

 Что слышу и чувствую в песне его.

 

 Славянское лето-лишь утром прохлада,

 Нежная зелень фруктового сада.

 Коричнивый цвет придающее коже,

 Славянское лето- алмазов дороже.

 19.06.2006г.