Ночь в лесу

Игорь Николаевич Волков
Страшно в лесу ночью, он скрипит и стонет.

Снег на ветви давит, ветви к земле клонит.

Распрямилась ветка, сбросив снега тяжесть,

Лес во сне промёрзлом, всё ему не в радость.

 

Рваной паклей, в небе, облака несутся,

Их шальные космы в клочья ветром рвутся.

Заметает вьюга все следы и тропы,

Не найти дороги, намёты да сугробы.

 2005г.