Грустное

Елена Морошка
Нежность, первые рассветы.
Лист с росою поутру.
Птица ветку всколыхнула,
Солнце дарит теплоту.

На часах пробило восемь.
Сладкий сон в её устах.
Кожа мягкая такая,
Бархатиста и чиста.

Целый день томления встречи.
День отсчитывал часы.
Ожиданье первой ночи,
Только я и только ты.

Солнца нет, осенний листик,
Птицы стайкою на юг.
Небо тучи собирает,
Ветер гонит пыль вокруг.

Первый дождь или отчаянье,
Капли горькие на грудь.
Солнце греет еле-еле,
Чуть погреет, снова в путь.

День спешит растаять в ночь.
И минуты как мгновенья.
В город твой приходит ночь,
Ночь тоски и ночь забвенья.

Капли слез в бокал с вином.
Горечь слов, обида, боль.
Погрузиться вечным сном -
Быть хотя бы там с тобой.

Город спит, в снегах одетый.
В доме скука, тишина.
Солнца нет, и он там где-то…
Много мыслей у окна.

Чуть шатнулась, душа в пятки,
Вниз летит, за ней стекло,
Алым сердцем на асфальте
Разлилось её вино.

Солнце вновь ключи берёт,
И зиме обратный ход.
Только ей тепла не видеть:
На могилке мак цветёт.

Алым цветом озаряет,
Алым цветом всех пленит.
Он один всю правду знает:
Из груди её возник.

Нежность, первые рассветы.
Лист с росою поутру,
Снова кто-то с кем-то где-то
Продолжает жизнь игру.