Что лучше?

Татьяна Помысова
- Что лучше?
Тянуться за светом,
Тянуться с пелёнок,
Щелчки получая,
Как гадкий утёнок,
Иль быть Королевой
Желанной, прекрасной,
Взирая с высот,
Недоступных для черни,
Но ей отдаваться,
Даря наслажденье?

- О ты, Маргарита,
Владеешь и тем, и другим,
В полной мере...