Гордости нет

Любовь Либуркина
Оригинал Ингвара Олафсона здесь
http://stihi.ru/2006/12/15-708

Гордости нет...
Лишь бессилие...
Знаешь... это - невыносимо
Жить, смиряя в груди любовь...

Жить частями,
Теми, что вымерли...
Стремятся к тебе!
Вновь и вновь...

Отдав в никуда столько нежности!..
Не той... что цветет,
А той, что отцвела...
И в русле вымершем так медленно течет...

Поверь... я старалась... немыслимо...
Пробиться сквозь скопища туч, суховей!
Но мертвые эти стены-обрывы, эти выступы...
Убили... И мир мой замер...

Может, так надо?