К заветной звезде 1993г

Любодаров Александр
Пока солнце встает
И обратно заходит,
Пока есть и зима, и весна:
Ты любуйся рассветом,
Ты любуйся закатом
И напрасно не мучай себя.

Пока пишут друзья,
Пока ждут тебя дома,
Сигарета пока есть в руке:
Ты не бойся изъян,
Ты не бойся злословья,
Не гневись неудачной судьбе.

И пока есть мечты,
И пока есть стремленья,
И пока есть надежда в душе:
Ты не бойся черты,
И не бойся крушенья
И к намеченной цели иди.

Пока есть дороги,
Пока еще молод.
И пока еще смотрят глаза:
Не жалей никогда уставшие ноги,
Не жалей, что натер вновь мозоли до крови,
И заставь через силу себя.

И тогда ты дойдешь.
И тогда познаешь,
И тогда загорится звезда:
Вот тогда ты поймешь,
И тогда себе скажешь,
То, что пройдено было не зря.

Загорится она на безоблачном небе,
Загорится средь множества звезд,
Запылает в ночной темноте:
И не будет ни что для тебя роднее,
Ведь, звезда твоих сладостных грез
Путь осветит к заветной мечте.
 Май 1993г.