Кальян любви

Евгений Крюков
Дым от кальяна летит в поднебесье,
И возвращается к нам.
Рядом с луною он звёзды развесил.
И покатил по волнам.
Ветер восточный срывается альтом.
Спряталась где-то луна.
Дождь проливается черным асфальтом,
В терпком бокале вина.

Часто дыханье сбивается в ритме.
Нежно дурманит кальян
И оказалось на сердце открытом
Звёздный написан роман.
Тень полувзглядом меня приглашает,
Дерзким разлётом бровей,
Мы улетаем и нас провожает,
Пара ночных голубей.