О естественности -басня-

Владимир Шарамыгин
 Приглянулась шимпанзе мартышка.
 Так умна она, мила и хороша,
 Так приветлива, так ласкова
 порою,
 Что сумела вдруг,
 от Вас не скрою,
 Сердце обезьяние разбить.
 Шимпанзе осталось лишь грустить.
 Как открыть себя ей
 в чувстве этом ?..
 Показаться эдаким ...
 скелетом ...
 - Если б я, к примеру, был
 гамадрил,
 Или, может,..
 африканский горилл.
 Даже братец мой,
 - тупой орангутан...
 На фигуру только глянь,
 - Великан !
 Так влюбленный,
 перед зеркалом сидя,
 Весь акцент решил собрать
 на прикиде.
 Заявился шимпанзе
 честь-по-чести,
 В дом к мартышке он вошел,
 как к невесте.
 Весь крутой такой,
 как яйцо после варки,
 И нехилые притаранил подарки.
 А мартышка на него поглядела,
 и сказала походя,
 между делом:
 - Как мне, бедной,
 эта жизнь надоела !
 Посмотреть кругом,
 - только гориллы,
 Да свирепые на вид гамадрилы,
 Да огромные орангутаны,
 И у каждого набиты карманы.
 Познакомиться б
 с обычным парнишкой,
 - С шимпанзе,
 или тоже с мартышкой.
 Шимпанзе, они, сказать
 - чем не гожи !..
 Больше всех
 на человека похожи !
 * * *
 Коль нужна мораль,
 подводим итоги:
 И мартышки могут быть
 слишком строги.
 Будь собой,
 чтоб без печали и шишек,
 Кто ж поручится
 за этих мартышек.