Вера 1996г

Любодаров Александр
Крылатая вера,
Покинута плоть
В которой ты долго страдала
Сгорая от страсти.
Тоски и невзгод,
И взгляд свой к Творцу устремляла.

Ты жила одна
Средь убогих страстей,
Среди жалости, фальши и лести.
Тебя попирали
При блеске свечей.
В роскоши запятнанной чести.

Тебя прогоняли
С сарказмом смеясь,
Тебя вытесняли из сердца.
Нужна ль ты была
В мире празднеств и благ.
Коль жить без тебя было легче?

И ты уходила
при свете гирлянд
Изгнанница Славных Открытий,
Облекши себя
В свой незримый наряд
Оскорбленной божественной мысли.

Ты приходишь туда,
Где тебя не ждали,
Где тебя хулили когда то,
И от куда тебя
Из души изгнали
Променявши на роскошь когда-то.

И на смертном одре,
У изголовья представ,
Ты напомнишь, что есть ты на свете.
И протянутся руки
Обратно к тебе,
Но ты глыбою ляжешь на плечи.

А кто принял тебя
В дни страданий твоих,
Сохранил кто тебя от стенаний,
Тот однажды при смерти
Поднимется ввысь
К своему сокровенному Раю.
 1996г.