Любовь 1997г

Любодаров Александр
Любовь приходит и уходит,
Как день и ночь, как свет и тьма.
Она нам сердце растревожит
Даруя сладкие уста.

Любовь дается лишь однажды:
Взаимна, чувственна, чиста.
И не бывает такой дважды,
Как одинаковой река.

Наша любовь, как упоенье
Дается в таинственной ночи,
Горячих тел прикосновенье
Рождает светлые мечты.

И жаль, что мы в мечты не верим
И отрекаемся от них.
Становимся рабом сомнений
Об обещаньях позабыв.

Любовь хрупка, легко ранима,
Если невзгодам уступать,
Коль будем мы чужие мысли
К ней в наше сердце запускать.

Любовь дарует силу в жизни
И пробуждает нас от сна.
Нам не страшны судьбы капризы,
Нас не волнует суета.

Любовь не может быть такой же.
Ей надо двигаться вперед.
Ведь потчевание на лаврах
Вскоре любовь нашу убьет.

Любовь опустошат упреки,
Безденежье и суета.
Ее вспугнуть соседей толки
И скудость нашего ума.

Мы день за днем ее прогоним
Домыслив многое в себе.
Она лишь раз один уходит
По нашей собственной вине.

Любовь дарует нам желанье
И смысл жить и брать свое.
Она сплотила мирозданье
В Великое Целое Одно.
 1997г