Наставления себе 1997г

Любодаров Александр
Наставления
На судьбу не уповай
И в борьбе живи.
И о прошлом не рыдай,
А вперед иди.
Ты иди. Придешь!
Ты ищи. Найдешь!
Не сходи с пути
Иначе пропадешь.

День сменяет ночь,
А весна зиму.
В королевстве грез
И я сейчас живу.
Ну и что с того?
Так устроен мир!
Измени его.
Что? Не хватит сил?

Истина в любви
Так полюби себя.
Мир этот полюби
И все вокруг себя.
Коль любишь, так прости
И сердцем, и душой.
Что толку от тоски
Скрываемой челом?

И не суди других
Все начинай с себя.
Ты сетуешь на жизнь.
В тебе весь корень зла.
Нас всех осудит Бог
За то, как жили мы.
Воздастся нам в тройне
Живи же и люби!
 1997г.