Пернатый змей

Морана Радонеж
Серебристая сталь вьется как змея,
И в шальных глазах зреет ночь.
Отпущу ее в дальние края,
Только ей уже не помочь.

На губах ляжет соль, красная капель,
Вспыхнет моя ночь, как свеча.
Я когда-то плотно захлопнул дверь,
Не подумав, а - сгоряча.

Запер сам себя в клетку из тепла,
Солнечного света и сна.
Мне не распахнуть черных два крыла,
Время года вечно - весна.

Обручен со змеем, познавшим мир,
А на шее цепь как змея.
Сердце мое дар на змеиный пир,
Птицей на ножи - это я.

17.07.07.