Алло!

Королева Туманов
Так порой бывает в непогоду -
Смутно на душе, и ждешь чего-то,
И не знаешь, чем себя занять...
В этот час, бессмысленный и сонный,
Я снимаю трубку телефона,
Только номер не спешу набрать...
Я стою и слушаю покорно
Долгие тоскливые аккорды -
Песню телеграфных проводов.
И все жду, что в этом шуме белом
Чей-то голос зазвучит несмело,
Словно призрак из иных миров.
И тогда, забыв про все на свете,
Я скажу: "Алло", и мне ответит
Нечто, что зовете вы Судьбой.
Это ведь оно там, в трубке дышит,
И все ждет, когда его услышат...
Пусть не я. Пусть кто-нибудь другой.
Кто-то, кто вот так же, как сейчас я,
Робко набирает номер счастья,
Ищет - и находит! - верный путь.
Может, не сейчас, но знаю - будет!
Ведь должны еще остаться люди,
Что решатся мир перевернуть...