Там...

Владимир Туманов
Настало наконец-то лето!
В своих вагонах поезда,
Везут на юг со всего света -
Мечты, надежды и "тела".

А там тихонько шепчет море,
Мурлычет галькой, чуть дыша.
И звонко в бархатном просторе
Трещат цикады до утра.

Заводит соловей трель где-то.
Вдаль с неба яркая луна,
Как будто кисточкой из света,
Дорожку в море провела.

По той дорожке бродит счастье,
Мечты порхают не спеша.
Поэты там, Амура властью,
Плетут куплеты, чуть дыша.

Там…

июнь 2007г.

( Уже в июле)

Да, там! Лишь там и только там
Звучит под пальмами «Там-Там».
Там тени скачут у костра,
Взлетают искры в небеса.

Там лёгкий бриз, там шёпот волн,
Там в них заходят, будто в сон,
Купаясь  «топи»  под луной.
Там мир как в сказке, мир хмельной.

Магнолий  льётся аромат,
И звёзды  ярче  там горят!
Мечты там красочней, сочней,
И время льётся  там - быстрей.

(И в январе)

Всё это скрыто за горами,
Где шапки снега и мороз.
Закрыт студёными ветрами,
Тот мир - фиалок и стрекоз…

Январь 2008г.