Есть ли запах у нового года

Александр Бефорт
======= 2002год .Декабрь.============
Есть ли запах у Нового года?
Да, он с детства запомнился мне.
Этот запах несу я сквозь годы,
Вспоминается часто он мне.

Помню я: Новый Год пахнет хвоей,
Свежесрубленной ёлкой в бору.
В дом придёт, ароматом напоит.
Соберёт вкруг себя детвору.

Новогодние помню подарки.
Их давали в бумажных кульках.
И детей разнарядных и ярких
В хороводных, весёлых кругах.

Новый год пахнет хлебом и дымом.
Пахнет тысячью жарких печей.
Пахнет перцем, ванилью и тмином,
И огнём от зажжённых свечей.

Пахнет он ещё снегом, морозом,
Конским потом, пахучим сенцом,
Когда сдвоенный след от полозьев
Лихо тройку несёт с бубенцом.

Снег клубами за тройкой клубится.
Пылью снежной вдогонку летит.
И на солнце в лучах серебрится
И под небом морозным звенит…

Чудный запах у Нового Года.
И таким он запомнился мне.
Этот запах пронёс я сквозь годы,
И поныне он нравится мне.